Championnat de France D2 Féminine Puy en Velay

Le week-end dernier a eu lieu le Championnat de France D2 Féminin et Masculin Manche 2.

L’équipe féminine, 6ème l’année dernière a pour objectif de gagner encore quelques places pour arriver sur le podium.

Lors de la première journée, l’équipe a réalisé de bons matchs, ce qui l’a classe première de la poule B. Une première pour l’équipe !

Dimanche est alors la journée de classement. Premier match contre : La Rochelle.

IMG_0448

La détermination et l’envie de battre pour la première fois la deuxième équipe féminine de la région Nouvelle Aquitaine, permet de réaliser une première mi-temps sans but puis de conduire à un résultat nul. Ce résultat amène alors à une morte subite pour déterminer qui va gagner. Départ à 5 contre 5, le jeu se situe dans le camp adverse, Pessac marque le but de la victoire. Désaccord de la part de La Rochelle qui fait une demande de réclamation pour un problème de nombre de joueuse lors d’un coup-franc. Réclamation acceptée, Pessac doit rejouer la mort subite en départ à 4. Il n’a pas fallu plus de 45 secondes pour que Pessac marque encore le second but de la victoire.

Le deuxième match de la journée conduit alors aux places entre 1 et 4. Le match contre Lille est décisif dans les places. Il y a beaucoup de pression, 2-2 à la mi-temps. Mais la fatigue se fait sentir, la peur d’aller en première division aussi. L’équipe s’incline seulement 4-2.

Dernier match de la journée, contre Moirans, la place sur le podium est proche. Le match se déroule par une égalisation, puis dès lors, les Pessacaises imposent leur jeu en terminant par une jolie victoire de 6 contre1. Ce qui les place troisième du championnat de France.

IMG_0465

Remise des récompenses

Ce fut une très belle compétition dans l’ensemble, à noter que l’équipe n’a subit qu’une seule défaite lors du week-end.

C’est un résultat historique pour l’équipe féminine de Pessac qui obtient sa première médaille lors du championnat de France de la deuxième division de hockey subaquatique : La Médaille de Bronze.